Senin, 01 April 2013

Pengalaman saya belanja di Lazada



Memang kalau kita belanja yang sistemnya online harus kita lihat dan selidiki apakah tempat yang kita belanja ini masih aktif apa tidak.
Pada waktu itu saya sudah yakin mau beli kamera digital di Lazada dan pada akhirnya saya belanja la dan ada beberapa item yang saya pesan antara lain : Kamera digital Sony typenya saya lupa, 2 kain lap pembersih kamera, dan 2 sarung kamera. Dan total harga saya belanja itu sebesar 1.800.000,- karena saya harus mentransfer terlebih dahulu baru barang akan dikirim maka dengan keyakinan akhirnya saya mentransfer uang sebesar jumlah belanja saya.
Setelah beberapa hari datanglah barang yang saya tunggu dari Lazada tapi setelah saya terima hanya sebuah kotak kecil dan ringan sekali dan dengan resi bahwa barang itu hanya KAIN PEMBERSIH KAMERA, naaah jantung saya berdebar kencang terus terang saya baru pertama belanja online dan itu juga tempat saya belanja adalah Lazada. Dalam hati saya sudah ya Tuhan jangan-jangan saya sudah ditipu, mana kamera dan sarungnya? Dalam hati saya bertanya-tanya terus dan akhirnya saya telpon ke lazada setelah dapat penjelasan barula hati saya tenang, tapi itupun masih takut bahwa saya akan ditipu.
Ternyata kamera yang saya pesan barangnya kehabisan stok jadi harus menunggu beberapa hari lagi. Pada waktu itu saya gelisah karena kamera itu akan saya gunakan berlibur ke Jogja, sudah medekati harinya belum juga datang saya telpon lagi mereka berjanji dalam 2 atau 3 hari lagi dan akhirnya datang juga kameranya. Lega nya hati saya walau sarung kameranya tak kunjung datang juga, dalam hati saya ya sudah lah yang penting kameranya sudah datang.
Dan keesokan harinya datang juga sarung kameranya berarti lengkap sudah barang-barang yang saya pesan. Nah itula pengalaman saya belanja online di lazada. Asyik dan menegangkan karena barang yang saya pesan datangnya satu-satu. Baru saya percaya bahwa Lazada memang benar-benar bertanggung jawab dan aman belanja di Lazada. Walaupun saya mengalami kasus seperti ini tapi jangan pernah ragu LAZADA NO TIPU-TIPU, akhirnya saya pun menjadi langganan setia LAZADA dan saya merekomendasikan kepada teman-teman kantor untuk berbelanja di LAZADA yang TERPERCAYA dan teman-temanpun senang berbelanja di LAZADA. Terima Kasih LAZADA atas pelayanannya semoga LAZADA semakin sukses dan tambah besar DISKONnya he he he,.
http://plus.google.com/101850977969394149607 

6 komentar:

  1. kak,aku mau tanya, aku kan mau beli dslr di lazada
    Sony Camera CYBERSHOOT DSC H200 - Hitam + SD CARD 8 GB
    nah kan katanya kalo dibawah tigajuta itu bisa CoD (aku tinggal di jkt) cod kan bisah di jakarta dan sekitarnya. nah tapi di keterangan produk ada tulisan bayar ditempat tidak berlaku untuk produk ini. nah berarti aku harus transfer ya kak? padahal kalo bisa cod mah aku cod soalnya aku mesti takut takut buat belanja disitu.... maklumlah kak untuk pelajar kayak aku uang segitu mah gede banget. menurut kakak aku harus gimana dulu nih? bales ya kak :))))

    BalasHapus
  2. Iya klo ga ada keterngan di status pmbyaran COD brrti hrus transfer..

    Krena CoD ada bbrpa syaratnya

    BalasHapus
  3. Saya pernah belanja online juga di lazada, elevenia, dan tokopedia. Semuanya rata2 standard, belum pernah punya pengalaman buruk sih. Barangkali saya bernasib baik ya? Hehe
    Barusan minggu lalu ini saya lihat di facebook ada tampilan online shopping baru yg namanya alikolo.com (sepertinya perusahaan lokal baru) jadi saya coba browsing ke website nya dan kebetulan ada barang yang saya pengen dan harganya juga standard dan tergolong kompetitif (sedikit lebih murah tapi ngak banyak) jadi saya coba untuk kontek ke admin nya melalui chatting di website. Respon nya cukup baik dan akhirnya saya coba beli. 2 hari kemudian barang nya tiba di rumah dan saya berani bilang saya sangat puas dengan pengalaman saya di sana.
    Yang paling saya suka dari alikolo adalah harganya yang tidak bikin pusing, banyakan website suka tampilin diskon ini itu padahal harganya juga segitu-segitu aja. Kebetulan saya sudah cek ke lazada dan website lain untuk produk merk Bose, sekedar untuk bandingin harga. Di Lazada, setelah diskon pun harganya masih sama dengan Alikolo jadi saya tanya ke admin nya lagi ini barangnya beneran (tanya2 takut kena tipu) dan jawaban admin seingat saya begini “Tidak perlu khawatir Pak karena semua vendor di alikolo harus memenuhi persyaratan dan proses verifikasi. Untuk produk bose itu langsung dari pemegang merk resmi yang sudah kami kunjungi dan verifikasi”. Jadi saya beranikan diri untuk beli, dan ternyata memang beneran barangnya asli tanpa cacat.
    Masih penasaran, saya tanya lagi ke admin kenapa kok di alikolo tidak ada diskon2 menarik. Jawabannya adalah karena konsep mereka adalah harga pas dan harga jelas tanpa memakai trik diskon. Kedepannya promo diskon di alikolo akan bersifat diskon beneran, bukan trik trik marketing harga seperti yang dilakukan oleh hampir semua website online shopping. Saya tanya kapan ada promo diskon, admin nya malah ngak tau jelas.
    Sungguh menarik harga yang ditampilkan alikolo, langsung dan jelas. Saya jadi merasa sedikit tertipu dari diskon2 yang ditampilkan lazada nih jadinya =(
    Sebagai perbandingan untuk semuanya, produk bose yang saya beli namanya Bose Bluetooth Headset II Right di alikolo harganya tok di Rp. 1.999.000 dan tentunya saya cek di Lazada harganya setelah diskon 19% juga sama di Rp. 1.999.000 jadinya saya heran kok lazada yang selama ini saya kira murah jadi terkesan mahal. =(((
    Mulai sekarang pasti saya akan cek ke alikolo kalo lagi pengin cari barang incaran.
    Semoga pengalaman saya ini bermanfaat bagi semuanya =)

    BalasHapus
  4. makasih infonya gan.
    sekedar sharing juga mengenai klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor, memang ini adalah website resmi. sesuai dengan namanya klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor, website toko online (webstore) ini menyediakan peralatan dan perlengkapan kantor dengan harga dan bonus menarik, bergaransi resmi juga, orang-orang biasa mengunjunginya dari SINI>> klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor

    BalasHapus
  5. Kak, mau tanya kalau beli DLSR di Lazada garansinya resmi gak ya?

    BalasHapus
  6. Kak, mau tanya kalau beli DLSR di Lazada garansinya resmi gak ya?

    BalasHapus